Настоятель храма принял участие в акции «Завтра была война»

22 июня в Ижевске у мемориала, расположенного на Северном кладбище, состоялся митинг-реквием, приуроченный ко Дню памяти и скорби.

Руководство МВД по Удмуртской Республике, сотрудники Управления МВД России по г.Ижевску, ветераны ведомства, члены Общественного совета, слушатели Центра профессиональной подготовки МВД по УР совместно с сотрудниками Росгвардии Удмуртской Республики собрались вместе, чтобы почтить память всех погибших в боях Великой Отечественной войны, а также умерших в тылу от голода и лишений. В знак бессмертия дедов и прадедов, сражавшихся за свободу и независимость нашей страны, молодые сотрудники ведомств выстроились в шеренгу, держа в руках портреты сотрудников удмуртской милиции – участников войны.

Заместитель министра внутренних дел по Удмуртской Республике Сергей Поволоцкий, открывая митинг, отметил огромный вклад сотрудников органов внутренних дел Удмуртии в борьбу с фашистскими захватчиками:

«Более 500 сотрудников ОВД Удмуртии ушли на фронт в первые годы войны — это почти половина личного состава милиции нашей республики тех лет. Более 300 из них погибли в жестоких боях. Оставшиеся в тылу боролись с преступниками, выявляли дезертиров, погибали под бандитскими пулями».

Также перед собравшимися выступили председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Удмуртии Герман Санников.

Память павших в боях за Родину участники митинга почтили минутой молчания, после чего возложили цветы к мемориалу. Как символ скорби были зажжены поминальные свечи.

В митинге также принял участие представитель духовенства – настоятель храма святых царственных мучеников протоиерей Сергий Шерман.

Священник призвал в этот день молитвенно помянуть всех тех, кто стал жертвой той страшной войны. «В День памяти и скорби нужно помянуть всех тех, кто отдал свои жизни за то, чтобы мы оставались русским народом, Россией – великой страной. Это десятки миллионов жертв. Но при этом мы должны помнить и  слова Евангелия, что нет больше той любви, как если кто положит жизнь свою за друзей своих», — сказал священник.

По материалам пресс-службы Ижевской епархии

IMG_1566.JPG
IMG_1580.JPG
IMG_1593.JPG
IMG_1614.JPG
IMG_1621.JPG
IMG_1623.JPG
IMG_1638.JPG
IMG_1640.JPG
IMG_1669.JPG
IMG_1673.JPG

Просмотров (30)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *